You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
132 Ribu Warga DKI Belum Melakukan Perekaman KTP
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Perekaman E-KTP di DKI Capai 98 Persen

Proses perekaman KTP elektronik atau e-KTP di DKI Jakarta saat ini hampir rampung. Tercatat hanya sekitar 132 ribu warga yang belum melakukan perekaman dari total wajib KTP sebanyak 7,43 juta jiwa.

Jadi perekaman KTP DKI sudah 98,20 persen, sisanya ini diprediksi ada di luar negeri dan luar daerah sehingga sulit dilakukan perekaman

"Jadi perekaman KTP DKI sudah 98,20 persen, sisanya ini diprediksi ada di luar negeri dan luar daerah sehingga sulit dilakukan perekaman," ujar Edison Sianturi, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Minggu (9/10). 

Saat ini, pihaknya sudah lebih berfokus kepada kepada pencetakan KTP warga yang belum karena keterbatasan blangko. Meski begitu layanan mobil kependudukan tetap diturunkan setiap hari libur untuk melayani warga. 

1.715 Fisik E-KTP Didistribusikan ke Warga

"Untuk pelayanan hari libur di kelurahan sudah kita setop, karena yang datang satu atau dua orang saja. Jadi fokusnya ke layanan mobile," katanya.

Saat ini kebutuhan blanko e-KTP di DKI sebesar 450 ribu blanko. Dari Kemendagri disediakan 300 ribu sehari atau sebesar 90 ribu saja. 

"Pencetakan tetap tergantung blangko KTP dari Kemendagri, mudah-mudahan blangko yang dijanjikan segera turun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6185 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1335 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing