You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Turap Kali Apuran Cengkareng Ditinggikan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Turap Kali Apuran Cengkareng Ditinggikan

Turap Kali Apuran Cengkareng yang melintas di RW 03 dan 13, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat ditinggikan untuk program normalisasi.

Air mudah meluap ke permukiman karena posisi turap lebih rendah

Pantauan Beritajakarta.com, peninggian turap di lokasi dikerjakan 25 Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat dengan menggali dua sisi bantaran kali menggunakan cangkul

Imam (40) warga RT 04/03, Cengkareng Timur mengatakan, saat datang hujan, permukiman di wilayahnya selalu tergenang antara 30-70 sentimeter.

Cegah Banjir, Kali Sunter akan Diturap

"Air mudah meluap ke permukiman karena posisi turap lebih rendah," katanya, Senin (10/10).

Ia berharap, dengan adanya peninggian turap, permukiman di lingkungannya tidak lagi terendam selama musim hujan. "Warga sangat bersyukur karena saat hujan akan terbebas dari genangan," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Imron Syahrin menjelaskan, sebagai tahap awal, pengerjaan peninggian turap dimulai dengan menggali kedua sisi bantaran kali.

" Saat ini pekerja sedang menggali untuk mencari turap lama kali yang tertutup tanah longsoran," tuturnya.

Ia melanjutkan, setelah dilakukan penggalian, turap di kali tersebut akan ditinggikan sekitar 1,5 meter. "Untuk panjangnya kami sedang lakukan pengukuran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing