You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
16 Unit di Rusun Pulogebang Disegel
photo Nurito - Beritajakarta.id

16 Unit Rusun Pulogebang Disegel

Sebanyak 16 unit Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, disegel. Penyegalan dilakukan lantaran para penghuni melanggar surat perjanjian (SP).

Dari 16 unit yang disegel rata-rata sudah ditempati 1-2 tahun. Mereka masuk melalui penghuni sebelumnya dengan cara mengontrak atau jual beli

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, pelanggaran di 16 unit itu ditengarai sudah sejak lama. Penindakan sengaja dilakukan malam hari karena para pnghuninya selalu beralasan sering pulang malam dan pagi.

"Sehingga untuk membuktikannya, sweeping dilakukan malam hari. Ternyata ditemukan ada 16 unit yang jarang ditempati penghuninya," tegas Ageng, Senin (10/0).

30 Unit Rusunawa Marunda Disegel

Dari 16 unit yang disegel, sembilan langsung digembok lantaran penghuninya tidak sesuai dengan surat perjanjian. Kemudian dua unit dihuni oleh warga yang masih lajang dan akan direlokasi ke Rusun Rawa Bebek. Sedangkan lima unit lainnya juga tidak sesuai SP.

"Dari 16 unit yang disegel rata-rata sudah ditempati 1-2 tahun. Mereka masuk melalui penghuni sebelumnya dengan cara mengontrak atau jual beli," katanya.

Di Rusun Pulogebang itu terdapat 720 unit yang tersebar di 8 blok. Dari jumlah itu, yang terisi sebanyak 693 unit dan 27 lain kondisinya kosong. Kosongnya unit-unit lantaran penghuninya telah ditertibkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati