You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Unit Rusunawa Marunda Disegel
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Unit Rusunawa Marunda Disegel

Ratusan personel Dinas Perumahan dan Gedung Pemda, Satpol PP, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta dibantu aparat kepolisian menggelar sweeping di Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (24/5).

Tidak boleh unit yang ditempati diserahkan atau dialihkan kepada orang lain begitu saja

Hasilnya, sebanyak 30 unit rusun disegel lantaran pemiliknya tidak sesuai dengan surat-surat kelengkapan sewa dan dokumen kependudukan.

Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, pihaknya masih kerap mendapat laporan alih sewa penghuni rusun. Padahal, peruntukan Rusunawa di DKI diprioritaskan bagi warga relokasi yang tidak mampu. "Jangan sampai yang menempati malah orang yang tidak tepat. Sebab, saya masih sering mendapat laporan ada alih sewa," ujar Rustam, Minggu (24/5).

55 warga Rusun Pinus Elok Dapat Akta Kelahiran Gratis

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, terhadap unit yang disegel, pihaknya masih memberi kesempatan untuk mengurus. Untuk memberikan konfirmasi atau mengurus unit yang disegel, pihaknya memberikan tenggang waktu selama 14 hari. "Kalau segel tidak diindahkan dalam 14 hari unitnya akan kita segel. Apabila tidak diselesaikan juga, masih banyak warga yang membutuhkan rusun," tegasnya.

Kedepan, sambung Ika, pihaknya akan meningkatkan kordinasi dengan RT, RW, kelurahan dan kecamatan untuk melakukan pengawasan agar tidak terjadi alih sewa. "Tidak boleh unit yang ditempati diserahkan atau dialihkan kepada orang lain begitu saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1479 personTiyo Surya Sakti
  2. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1457 personFolmer
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1400 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1327 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik