You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Beri Kesempatan Hotel Pop Bongkar Bangunan Sendiri
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Beri Kesempatan Hotel Pop Bongkar Bangunan Sendiri

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan kesempatan kepada Hotel Pop, Kemang, Jakarta Selatan untuk membongkar sendiri bangunan yang melanggar trase. Mereka diberikan waktu selama satu bulan untuk membongkarnya.

Mereka harus buat tembok di pinggir dulu. Kalau temboknya dibongkar ya banjir lagi Kemang. Mereka janji satu bulan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya memberikan kesempatan kepada pihak pengelola, karena tembok berada tepat di badan sungai. Sehingga mereka perlu membangun tembok ulang agar tidak menyebabkan banjir di dalam hotel.

"Mereka harus buat tembok di pinggir dulu. Kalau temboknya dibongkar ya banjir lagi Kemang. Mereka janji satu bulan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/10).

Pemkot Jaksel Urung Bongkar Pagar Hotel Pop

Sementara untuk bangunan lainnya yang juga terkena trase dan tidak memiliki sertifikat tetap akan dibongkar. Pemerintah Kota Jakarta Selatan telah membongkar empat bangunan yang terkena trase.

Pihaknya ingin mengembalikan lebar Kali Krukut. Karena sebelumnya sungai memiliki lebar 20-25 meter, kini hanya tersisa 4-5 meter saja.

"Kalau ada sertifikat, kami tinggal dulu, kami coba tanpa bongkar dia, normalisasi efektif tidak. Kalau memang nggak bisa ya sikat terus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati