You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas di Tiga Kecamatan di Jakarta Utara Khusus Tangani HIV Aids
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Tiga Puskesmas di Jakut Fokus Tangani Penderita HIV AIDS

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memiliki tiga puskesmas yang khusus menangani penderita HIV AIDS di Jakarta Utara. Ketiga puskesmas itu berada di Kecamatan Cilincing, Kecamatan Tanjung Priok dan Kecamatan Koja.

‎Jakarta Utara ada tiga puskesmas yang khusus menangani penyakit HIV AIDS

"‎Jakarta Utara ada tiga puskesmas yang khusus menangani penyakit HIV AIDS. Tersebar di Kecamatan Cilincing, Koja, Tanjung Priok. Jadi, penderita silakan konsultasi ke sana," kata Djarot usai kunjungan kerja ke Puskesmas Kecamatan Cilincing, Kamis (13/10).

Penderita HIV Aids tidak hanya diizinkan mengkonsultasikan kesehatannya di sana, mereka juga akan diberikan antiretroviral (ARV) secara gratis. ARV sendiri merupakan obat memperlambat perkembangan virus HIV.

Fokus Pencegahan HIV-AIDS Sasar Generasi Muda

"‎Begitu kena HIV AIDS, dia (penderita) harus minum pil itu seumur hidup. ARV itu kita berikan gratis selama seumur hidup penderita," ungkapnya.

Sementara untuk Puskesmas Cilincing diminta juga khusus menangani HIV AIDS dan gizi buruk. Djarot mengimbau seluruh pemangku kepentingan yang ada di lokasi Puskesmas Cilincing, saling memberikan informasi tentang adanya pasien izi buruk dan HIV AIDS.

"Puskesmas ini saya minta fokus pada beberapa bidang, tapi kita kasih perhatian pada fokus untuk penanganan HIV Aids dan gizi buruk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9302 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3683 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3249 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1962 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1535 personAnita Karyati