You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Serahkan Pengamanan Demo ke Polisi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Serahkan Pengamanan Unjuk Rasa di Balai Kota ke Polisi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyerahkan pengamanan aksi unjuk rasa dari sejumlah organisasi masyarakat (ormas) di Balai Kota DKI Jakarta kepada kepolisian.

Kami nggak minta pengamanan khusus. Itu dari kepolisian, sudah tugasnya

Polda Metro Jaya sendiri telah menyiapkan skenario pengamanan atas rencana demonstrasi yang rencananya akan digelar pukul 13.00 nanti.

"Kami nggak minta pengamanan khusus. Itu dari kepolisian, sudah tugasnya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/10).

Polisi Siap Amankan Demo di Balai Kota

Basuki mengaku belum bisa memastikan apakah akan menerima mediasi dari perwakilan pendemo. Mengingat, pekerjaannya pada hari ini cukup banyak. "Nanti kami lihat saja situasinya," tandasnya.

Diperkirakan ada sebanyak 5.000 massa yang akan melakukan aksi unjuk rasa di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Titik kumpul massa akan berpusat di Masjid Istiqlal. Usai salat Jumat, mereka akan melakukan long march menuju Jalan Medan Merdeka Timur atau dekat Stasiun Gambir dan menuju ke Gedung Balai Kota DKI Jakarta. Informasinya, aksi akan berakhir di kawasan Patung Kuda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1292 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1255 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1153 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1015 personNurito