You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3592 Personil Gabungan Siap Amankan Demo Ormas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

3.592 Personel Gabungan Kawal Demo di Balai Kota DKI

Ribuan personel gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP serta Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta mengamankan jalannya aksi unjuk rasa yang akan digelar di depan Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

Sebanyak 3592 personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub siap amankan aksi demo siang ini. Massa sekitar lima ribuan

"Sebanyak 3.592 personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub siap amankan aksi demo siang ini. Massa sekitar lima ribuan," ujar Kombes Pol Awi Setiyono, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Jumat (14/10).

Ditambahkannya, terkait penggunaan jalur untuk aksi unjuk rasa, pihaknya bersama Dishub akan melakukan rekayasa lalu lintas seperti di depan Patung Kuda, dari Jalan MH Thamrin dialihkan ke Jalan Budi Kemuliaan. Sementara dari arah Menteng, Tugu Tani menuju Jalan Medan Merdeka Timur dialihkan ke arah Jalan Prapatan menuju Senen.

Polisi Siap Amankan Demo di Balai Kota

"Kita minta massa agar tidak anarkis karena kasus penistaan agama sudah ditangani Bareskrim," tandasnya.

Sebelumnya organisasi massa (ormas) yang hendak melakukan aksi unjuk rasa ini rencananya akan menggunakan area Masjid Istiqlal sebagai titik kumpul. Lalu long march menuju Balai Kota DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1288 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1251 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1027 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1008 personNurito