You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Penyakit Dapat Dicegah Melalui Cuci Tangan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puluhan Murid PAUD-SD Peringati Hari Cuci Tangan Sedunia

Sebanyak 60 murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Cahaya 12 dan Dokter Cilik dari SDN 05 Bintaro mengikuti acara peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Kita ajarkan sejak dini, delapan langkah mencuci tangan

"Kita ajarkan sejak dini, delapan langkah mencuci tangan. Karena cuci tangan dapat mencegah 80 jenis penyakit seperti diare, flu burung dan SARS," kata Anang Kuncoro Adi, Kepala Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan, Jumat 914/10).

Ia menilai selama ini cuci tangan seringkali dilupakan anak-anak saat hendak makan atau setelah memegang hewan peliharaan. Kegiatan peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia yang jatuh pada Sabtu (15/10) besok ini bisa dijadikan momentum untuk mengkampanyekan kembali gerakan cuci tangan.

Cuci Tangan Harus Jadi Budaya Sejak Usia Dini

"Gerakan cuci tangan ini rutin dikampanyekan setiap Puskesmas kelurahan dengan sasaran murid-murid di sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6927 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3690 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1904 personAnita Karyati