You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jakarta Pusat Antusias Melamar Kelola RPTRA di Jakpus
photo Doc - Beritajakarta.id

Pelamar untuk Jadi Pengelola RPTRA di Jakpus Membludak

Pelamar untuk posisi pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Pusat membludak. Dari 90 orang yang dibutuhkan, saat ini tercatat sudah ada 572 pelamar.

Satu RPTRA dibutuhkan enam orang pengelola dan di Jakarta Pusat ada 15 RPTRA yang dibangun, jadi hanya 90 orang saja

"Satu RPTRA dibutuhkan enam orang pengelola dan di Jakarta Pusat ada 15 RPTRA yang dibangun, jadi hanya 90 orang saja," kata Fetty Fatimah, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan (KPMP) Jakarta Pusat, Senin (17/10).

Menurut Ferry, jumlah pelamar kali ini jauh lebih banyak bila dibandingkan tahun sebelumnya. Selain itu pelamar juga tidak hanya dari lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA), tetapi juga dari lulusan perguruan tinggi.

RPTRA Harapan Mulia Siap Diresmikan

"Peminatnya juga tidak hanya lulusan SMA saja, tapi ada juga dari sarjana S1 dan S2," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk proses seleksi para pelamar secara online nantinya akan dilakukan oleh tim yang ada ditingkat kota dengan melibatkan Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta.

"Dan yang paling penting bagi pengelola RPTRA yang terseleksi nanti, diharapkan dapat bekerja dengan hati. Karena selain menjaga keberadaan RPTA, mereka juga harus dapat mengedukasi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4764 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati