You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Diharapkan Lebih Aktif Penggunaan Media Elektronik
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Satpol PP Harus Aktif Informasikan Kinerja dengan Media Sosial

Seluruh jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta harus lebih aktif menjalin komunikasi dengan menggunakan media sosial. Selain untuk laporan kinerja, bisa juga sebagai informasi kepada masyarakat.

Apalagi saat ini sorotan masyarakat cukup banyak ke Satpol PP soal penertiban dan pengamanan Pilkada

"Apalagi saat ini sorotan masyarakat cukup banyak ke Satpol PP soal penertiban dan pengamanan Pilkada," ujar Dian Ekowati, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan DKI Jakarta, saat kegiatan manajemen komunikasi jejaring kehumasan dengan tema 'Optimalisasi Pemanfaatan Media Sosial untuk Menginformasikan Kinerja Pemprov DKI Jakarta', Selasa (18/10).

Menurut Dian, penyampaian informasi yang baik dan benar melalui media sosial menjadi hal penting membangun partisipasi publik dalam pemerintahan DKI Jakarta. Apalagi tren warga yang cepat mengakses media sosial sehingga pemerintah tidak boleh kalah cepat dalam dinamika yang ada.

DPRD Minta Semua Pihak Dukung Sistem Laporan Qlue

Sementara Sekretaris Dinas Satpol PP DKI Jakarta, Iwan Samosir mengatakan, dalam pekerjaan sangat penting bagi petugas untuk memanfaatkan berbagai sarana media sosial yang ada. Pihaknya berharap penggunaan alat komunikasi bisa lebih luas dari selama ini yang masih bersifat pelaporan pada pimpinan saja.

"Kita ingin pekerjaan kita juga jadi konsumsi masyarakat, agar mereka juga bisa mengawasi kegiatan kita yang berdampak meningkatkan pekerjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1166 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1137 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye874 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye786 personFolmer