You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
118 Armada Baru Transjakarta Diluncurkan Besok
photo Doc - Beritajakarta.id

118 Armada Baru Transjakarta Diluncurkan Besok

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Transjakarta akan meluncurkan sebanyak 118 armada baru, Rabu (19/10). Seluruh bus ini merupakan pengadaan bus tahun 2016 dan 2017 yang akan digunakan untuk memaksimalkan pelayanan angkutan saat ini.

Totalnya ada 118 unit armada baru, untuk posisi tempat duduknya semua sudah menghadap ke depan

"Totalnya ada 118 unit armada baru, untuk posisi tempat duduknya semua sudah menghadap ke depan," ujar Budi Kaliwono, Direktur Utama PT Transjakarta, Selasa (18/10).

Adapun rincian bus baru yang diluncurkan adalah 100 bus single, empat bus tingkat wisata, tiga bus lower deck, delapan bus maxi, lima Transjakarta care, 1 bus sedang, dan 5 minibus. Sebanyak depalan bus maxi berasal dari operator Mayasari namun tetap dioperasikan oleh Transjakarta.

DKI Kembali Terima Hibah Bus Tingkat

"Untuk tiga bus lower deck merupakan prototipe yang nantinya akan menggantikan rute bus reguler. Ini bus buatan Scania," tegasnya.

Ssecara bertahap, PT Transjakarta juga akan mendatangkan 300 bus lower deck. Ini untuk melengkapi dan menggantikan bus yang berada di jalur reguler saat ini.

"Kami beli 150 bus merek Scania dan 150 dari Mercedez, secara bertahap akan datang mulai pertengahan November," katanya

Direncanakan pertengahan November akan datang delapan bus, Desember 25 bus, dan Januari 25 bus. Pengadaan akan dilakukan secara bertahap hingga total keseluruhan menjadi 300 bus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing