You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Tangannya Tergerus Mesin Giling Bumbu Dapur
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin PKP Jaktim Evakuasi Pedagang Pasar Sawah Barat

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur mengevakuasi Roandi (19), pedagang bumbu dapur di Pasar Sawah Barat, Duren Sawit. Korban mengalami kecelakaan saat menggiling bumbu hingga menderita luka serius di bagian lengan.

Pedagang tidak bisa mengevakuasi korban dan minta tolong kami. Makanya kami langsung ke lokasi kejadian untuk evakuasi korban

Informasi yang berhasil dihimpun, saat kejadian korban tengah menggiling bumbu dapur di kiosnya. Diduga lengah, saat memasukkan bumbu, korban tidak tahu tangan kirinya ikut masuk ke dalam mesin giling. Tak ayal, tiga jarinya langsung terjepit dan tergerus mesin giling.

Disnakertrans akan Periksa SOP Pengerjaan Normalisasi Kali Ciliwung

Kepala Seksi Operasi Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, untuk membantu korban, pihaknya mengerahkan satu unit mobil light rescue dan enam personelnya. Evakuasi korban dilakukan kurang lebih sekitar satu jam.

"Pedagang tidak bisa mengevakuasi korban dan minta tolong kami. Makanya kami langsung ke lokasi kejadian untuk evakuasi korban," kata Gatot.

Setelah berhasil diselamatkan, korban dilarikan ke RSUK Duren Sawit. Namun tak lama kemudian dipindahkan ke RSUD Budi Asih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1652 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1537 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik