You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.000 Pekerja Pasar Induk Beras Cipinang Ikuti Program BPJS Ketenagakerjaan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

3.000 Pekerja Pasar Induk Disertakan dalam BPJS Ketenagakerjaan

Sebanyak 3.000 pekerja Pasar Induk Beras Cipinang disertakan dalam program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

Ada 3.000 peserta baru BPJS Ketenagakerjaan di Pasar Induk Beras Cipinang ini. Mereka menjadi peserta mandiri

Kepala Pemasaran Wilayah DKI Jakarta BPJS Ketenagakerjaan, Agoes Masrawin mengatakan, 3.000 peserta baru ini berasal dari tenaga kerja di Pasar Induk Beras Cipinang. Mulai dari kuli panggul, pelayan, penjaga gudang, hingga penjual beras atau pemilik toko. Mereka menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan Mandiri.

"Ada 3.000 peserta baru BPJS Ketenagakerjaan di Pasar Induk Beras Cipinang ini," ujar Agoes, saat penyerahan secara simbolis BPJS Ketenagakerjaan di Pasar Induk Beras Cipinang, Rabu (1/6).

4.000 Perusahaan Belum Daftarkan Karyawannya di BPJS

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, akan mendorong pekerja sektor informal dan non formal untuk menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Sebab manfaat dari kepesertaan itu sangat banyak bagi pekerja itu sendiri.

"Di Jakarta Timur masih banyak tempat yang dipenuhi pekerja informal seperti di Pasar Induk ini. Kami akan bantu dorong agar mereka jadi peserta BPJS Ketenagakerjaan," katanya.

Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Cabang Rawamangun,  Tonny Widijo K menambahkan, selain 3.000 pekerja di Pasar Induk Beras Cipinang, pada kesempatan yang sama pihaknya juga menyerahkan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan kepada 47 wartawan.

"Premi per bulannya adalah Rp 102.300. Yakni untuk Jaminan Hari Tua Rp 62.000, kecelakaan kerja Rp 31.000 dan kematian Rp 9.300," tandas Tony.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2559 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2062 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1713 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1475 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1415 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik