You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Investor Korsel Mulai Observasi Wisata Pulau Seribu
photo Humas Kep Seribu - Beritajakarta.id

Investor Korsel Mulai Observasi Wisata Pulau Seribu

Investor Korea Selatan mulai observasi potensi wisata di Kepulauan Seribu. Salah satu yang akan dikembangkan adalah konsep ecotourism.

Pertemuan hari ini untuk membahas rencana kerjasama antara DKI Jakarta dengan Kepulauan Jeju Korea Selatan untuk ecotourism antara Kabupaten Pulau Seribu dan Jeju

"Pertemuan hari ini untuk membahas rencana kerjasama antara DKI Jakarta dengan Kepulauan Jeju Korea Selatan untuk ecotourism antara Kabupaten Pulau Seribu dan Jeju," kata Andreas, Perwakilan Development Jeju Kosel, Rabu (19/10).

Ia mengatakan, pihaknya juga telah meninjau sejumlah pulau sebelum Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo datang ke kota Jeju, Korsel.

Investor Korsel Tertarik Berinvestasi di Pulau Seribu

Kunjungan bertujuan untuk berkoordinasi dengan sejumlah development wisata agar berkembang untuk mendatangkan wisatawan luar negeri.

"Pemkab Kepulauan Seribu jalin kerjasama dengan percontohan Kepulauan Jeju, Korea Selatan yang sudah berhasil dan ramai dikunjungi oleh jutaan wisatawan asing,"  ujarnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menjelaskan, pertemuan ini merupakan tindaklanjut sebelumnya Gubernur DKI Jakarta dengan Gubernur Jeju.

"Konsep kerja sama antara kedua pemerintahan ini berprinsip menguntungkan masyarakat setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30623 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3019 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2998 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2137 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1201 personBudhi Firmansyah Surapati