You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serobot Lahan Fasum, Ruko di Balimester Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Berdiri di Lahan Fasos-Fasum Bangunan Ruko Dibongkar

Sebuah ruko di Jalan Pintu Utara Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur dibongkar, Rabu (19/10). Pembongkaran dilakukan karena ruko tersebut memajukan bangunannya sekitar empat meter di lahan fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum).

Awalnya akan kita bongkar paksa, tapi pemilik ruko malah minta bongkar sendiri. Ya akhirnya dibongkar sendiri tapi kita tungguin sampai benar-benar dibongkar semuanya

Karena telah menyerobot lahan fasos fasum, pihak kelurahan melayangkan surat peringatan kepada pemilik ruko agar membongkar sendiri bangunannya.

Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengatakan, jika tidak dibongkar maka akan mengundang keresahan pedagang lainnya.

DKI Beri Kesempatan Hotel Pop Bongkar Bangunan Sendiri

"Awalnya akan kita bongkar paksa, tapi pemilik ruko malah minta bongkar sendiri. Ya akhirnya dibongkar sendiri tapi kita tungguin sampai benar-benar dibongkar semuanya," kata Nasrudin.

Pihaknya juga mengimbau agar ruko tidak dimajukan ke jalanan. Karena akan mengganggu ketertiban umum dan dikhawatirkan akan mengundang kerawanan sosial.

Sebelumnya, sekitar 20 petugas gabungan dari Satpol PP, Kelurahan dan Kecamatan Jatinegara siap membongkar ruko jika pemiliknya tidak mengindahkan peringatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye14475 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11306 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6764 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1709 personFolmer