You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Lokbin Meruya Ilir Dapat Bantuan Gerobak Dagang
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PKL Lokbin Meruya Ilir Terima Bantuan Gerobak

Belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) Lokbin Meruya Ilir, Binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat mendapat bantuan gerobak untuk berdagang. Bantuan diberikan dalam rangka peningkatan perekonomian para pedagang.

Bantuan gerobak dagang pada belasan PKL binaan itu kami berikan sebagai wujud keseriusan Pemprov DKI dalam membantu warganya demi peningkatan ekonomi

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP), Irwandi mengatakan, sebanyak 19 gerobak dagang yang terbuat dari bahan stainless diberikan. Harga per unitnya senilai Rp 8 juta.

“Bantuan gerobak dagang pada belasan PKL binaan itu kami berikan sebagai wujud keseriusan Pemprov DKI dalam membantu warganya demi peningkatan ekonomi,” ujar Irwandi, Rabu (19/10).

30 Gerobak Diberikan ke Warga Eks Pasar Ikan

Kondisi gerobak yang bersih diharapkan bisa membuat dagang makanan dan minuman terjaga kebersihannnya serta mampu bersaing dengan pedagang lainnya

“Artinya dengan dengan harga PKL, tapi kualitas makanan dan minumannya layaknya restoran,” ucap Irwandi.

Edo Jarmianto (28), salah satu pedagang binaan Lokbin Meruya Ilir mengaku selama tujuh tahun menggunakan gerobak yang tersebut dari kayu.

“Adanya bantuan gerobak ini saya lebih percaya diri dan yakin untuk berdagang karena gerobaknya sangat bagus,” tandas Edo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik