You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Gerobak Akan Disalurkan Juni Mendatang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Juni, 200 Gerobak Mulai Disalurkan ke Lokbin

Bantuan gerobak untuk pedagang kaki lima (PKL) di lokasi binaan (lokbin) rencananya mulai disalurkan pada Juni 2016 mendatang. Sebagai tahap awal, gerobak akan disalurkan sebanyak 200 unit di sejumlah lokbin di Ibukota.

Kita sudah dapat contoh gerobaknya. Tahap awal 200 gerobak akan disalurkan bulan Juni mendatang

"Kita sudah dapat contoh gerobaknya. Tahap awal 200 gerobak akan disalurkan bulan Juni mendatang," kata Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Rabu (25/5).

Ia menyebutkan, sejumlah lokbin yang akan disalurkan gerobak ini di antaranya lokbin PKL di Jalan Cengkeh, Taman Sari Jakarta Barat dan lokbin bekas Gang Laler, Kemayoran, Jakarta Pusat. Gerobak yang nantinya disalurkan berbahan stainless steel dilengkapi rak piring, tempat tabung gas dan mini boks pendingin.

Pengadaan 1.000 Gerobak PKL Masuk Tahap Lelang

"Memang direncanakan gerobak yang disalurkan akan ditambah terus jumlahnya. Sehingga seluruh PKL binaan lebih tertib dan tertata," ujarnya.

Irwandi menambahkan, selain menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta, penambahan gerobak kemungkinan bisa memakai dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari pihak swasta. Sementara ini pihaknya telah menerima dua unit gerobak percontohan yang nantinya akan diproduksi dalam jumlah banyak.

"Kita tidak menutup bantuan dari CSR, karena kebutuhan gerobak pedagang masih cukup tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9759 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5230 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3852 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2102 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1996 personFakhrizal Fakhri