You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Transjakarta Ramah Difabel
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transjakarta Sediakan Halte Ramah Difabel

Peningkatan pelayanan, khususnya bagi penyandang disabilitas atau difabel terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Seperti dilakukan PT Transjakarta yang menyediakan halte ramah difabel yang juga dilengkapi toilet.

Kita data ada sekitar 75 halte ramah difabel dan bisa digunakan oleh pengguna kursi roda, saat ini sedang dilakukan pembenahan

"Kita data ada sekitar 75 halte ramah difabel dan bisa digunakan oleh pengguna kursi roda, saat ini sedang dilakukan pembenahan," ujar Budi Kaliwono, Direktur Utama Transjakarta, Rabu (19/10).

Pembangunan halte ini dijajaki pihak swasta. Salah satu modelnya yakni Halte Balai Kota. Investasi dan operasional toilet dibiayai dari iklan yang dipasang di toilet.

Transjakarta Luncurkan Layananan Bagi Difabel

"Kita sedang kembangkan sistem tap in dalam menggunakan toilet untuk mendukung cashless Rp 2.000. Namun sampai 31 Oktober masih gratis," katanya.

Untuk memudahkan pelanggan, halte yang juga ramah lingkungan itu rencananya akan diberi cat warna hijau muda pada tiang ram jembatan penghubung dengan jembatan penyeberangan orang. Tiang warna hijau itu akan menjadi penanda sebagai halte ramah difabel.

"Ke depannya juga akan dilengkapi sign block berbentuk kursi roda sebagai penanda halte ramah difabel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1113 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati