You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemanfaatan Waduk dan Setu di Jakarta Akan Dimaksimalkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Waduk dan Setu akan Dikembangkan Jadi Wisata Air

Komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam memperbaiki infrastruktur waduk, setu dan embung bukan semata-mata hanya untuk menangani permasalah banjir dan genangan.

Bisa kembangkan sebagai kawasan wisata air, water treatment plant dan enggak menutup kemungkinan kita mau bangun rusun di sana

Keberadaan reservoir atau tempat penampungan air ini akan dimanfaatkan semaksimal mungkin agar lebih bermanfaat bagi warga, salah satunya sebagai kawasan wisata air.

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, ada sekitar 100 lebih tempat penampungan air seperti waduk, setu, dan embung di Jakarta, namun pemanfaatannya belum maksimal.

Alat Berat di Waduk Rambutan 1 Berhenti Beroperasi

"Jakarta punya 105 lokasi terdiri dari waduk, setu, embung danau, pemanfaatannnya belum bisa dimaksimalkan," ungkap Teguh, Rabu (19/10).

Ke depan, pihaknya berencana akan melakukan penataan dan pemanfaatan kawasan waduk, setu, embung, dan danau yang ada di Jakarta.

"Bisa kembangkan sebagai kawasan wisata air. Water treatment plant dan enggak menutup kemungkinan kita mau bangun rusun di sana, ada kawasan park and ride-nya," tandas Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16145 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3440 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1468 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik