You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tata Air Jakbar Normalisasi Saluran PHB Angke
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran di Tanah Sereal Dibersihkan

Petugas PHL Sudin Tata Air Jakarta Barat membersihkan saluran penghubung (Phb) di RW 04, Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Selain itu saluran juga sudah menyempit akibat endapan lumpur yang mengering pada dua sisi saluran hingga saat hujan air tidak mengalir dengan lancar

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Imron Syahrin mengatakan, saat ini lebar saluran hanya satu meter dan terhipit di antara tembok belakang rumah warga.

"Selain itu saluran juga sudah menyempit akibat endapan lumpur yang mengering pada dua sisi saluran hingga saat hujan air tidak mengalir dengan lancar hingga membuat wilayah tersebut rawan tergenang air," ujar Imron, Kamis (20/10).

Sampah Saluran PHB Kebon Sayur Dibersihkan

Untuk meminimalisir genangan, sebanyak 15 PHL Tata Air dikerahkan untuk membersihkan saluran Phb sepanjang kira-kira 500 meter dengan mengeruk lumpur sedalam kira-kira satu meter.

"Dengan dilakukannya normalisasi saat hujan air dapat mengalir lancar dan saluran juga dapat menampung air lebih banyak hingga genangan di wilayah tersebut dapat diminimalisir," tandas Imron.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1205 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1004 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye961 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati