You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Jembatan Lima dan Krendang Meminta Depo Sampah Gudang Bandung Disediakan Shovel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Minta Shovel di TPSS Jl Gudang Bandung

Warga Kelurahan Jembatan Lima dan Krendang, Kecamatan Tambora meminta agar di depo Tempat Penampungan Sampah Sementara (TPSS) di Jalan Gudang Bandung yang terdapat di RT 04/07, Jembatan Lima diadakan alat berat berupa shovel yang berfungsi untuk mengangkut sampah.

Jadi agar pengangkutan sampah lebih cepat hingga tidak ada antrean gerobak sampah, di depo tersebut disediakan shovel

Pantauan Beritajakarta.com, sekitar 20 gerobak berisi penuh sampah dari dua kelurahan itu berjejer pada dua sisi Jalan Gudang Bandung dekat depo. Imbasnya, selain membuat kawasan tampak kumuh, juga membuat jalan menyempit.

Sugiarto (49) warga RW 07, Kelurahan Jembatan Lima mengatakan, setiap hari gerobak sampah itu dibiarkan parkir pada dua sisi jalan.

Pengerukan Kali Cibubur Tingal Menyisakan Lima Lima Persen

“Jadi agar pengangkutan sampah lebih cepat hingga tidak ada antrean gerobak sampah, di depo tersebut disediakan shovel,” ucap Sugiarto, Kamis (20/10).

Sugiarto menyatakan, saat Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan RPTRA di Kelurahan Krendang Februari 2016, warga dua kelurahan sudah meminta shovel. Namun hingga saat ini belum terealisasi.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Edy Mulyanto menuturkan, pengadaan shovel akan berkoordinasi dengan Dinas Kebersihan DKI Jakarta. Untuk sementara, pihaknya akan meminta agar sampah di lokasi itu bisa diangkut terlebih dahlulu.

"Saya akan segera perintahkan kasie kebersihan Kecamatan Tambora segera mengerahkan shovel untuk mengeruk sampah di depo tersebut agar sampah cepat tertangani,” tandasnya.

Perlu diketahui Jakarta Barat saat ini hanya ada enam shovel yang secara bergantian dikerahkan untuk mengeruk sampah di depo-depo yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye968 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close