You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PKP Kepulauan Seribu Latih Ratusan Anggota Pramuka
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Anggota Pramuka Dilatih Penyelamatan di Air

Ratusan anggota gerakan Pramuka mengikuti pelatihan water rescue atau transportasi dan evakuasi korban di perairan Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, Kamis (20/10).

Kami memberikan simulasi penanganan bencana dengan tehnik mendayung, mengangkat dan mengevakuasi korban

Pelatihan diberikan oleh personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Peserta yang mengikuti pelatihan water rescue sebanyak 200 orang dari SMAK Penabur 5 Jakarta Timur," kata Edi Rudiyanto, Kepala Sudin PKP Kepulauan Seribu, Edi Rudiyanto, Kamis (20/10).

Sudin PKP Jaktim Evakuasi Pedagang Pasar Sawah Barat

Ia mengatakan, pelatihan water rescue bertujuan memberikan keterampilan dan pengetahuan seputar penyelamatan.

“Dengan pelatihan ini, anak-anak yang belum bisa menyelamatkan orang lain, minimal mampu menyelamatkan diri sendiri terlebih dahulu dan tahu apa yang harus dilakukan dalam kondisi bencana,” ujarnya.

Pelatihan, water rescue, sambung Edi, diberikan kepada ratusan anggota Pramuka mencakup teori dan praktik.

"Kami memberikan simulasi penanganan bencana dengan teknik mendayung, mengangkat dan mengevakuasi korban," tandasnya.

Ia menambahkan, output pelatihan water rescue adalah pemberdayaan dan penanganan musibah dan kecelakaan di air, baik di sungai, danau maupun laut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14134 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1998 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1850 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1412 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1100 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik