You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Luncurkan Website HBKB
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

DKI Luncurkan Website HBKB

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meluncurkan website Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Balai Kota DKI Jakarta. Keberadaan website dengan alamat situs, hbkb.jakarta.go.id ini, juga diharap dapat mengantisipasi pungutan liar (pungli) di HBKB.

Website ini untuk memberikan informasi pada masyarakat bahwa ketika ada car free day ini tidak ada pungutan apapun. Ini bagian dari kita untuk memerangi pungli

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi peluncuran website tersebut. Ia menilai, website ini menjadi bentuk konkret Pemprov DKI Jakarta memerangi pungli diberbagai sektor termasuk penyelenggaraan HBKB.

‎

DKI Akan Terus Perangi Pungli

"Website ini untuk memberikan informasi pada masyarakat bahwa ketika ada car free day ini tidak ada pungutan apapun. Ini bagian dari kita untuk memerangi pungli," ucapnya, Jumat (21/10).

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah menambahkan, keberadaan website ini menjadi bukti Dishubtrans DKI Jakarta mendukung pemberantasan pungli saat HBKB digelar. Sebab, masyarakat yang ingin berpatisipasi di HBKB bisa mendaftarkan diri langsung di website ini.

"‎Tujuan dasar website ini memudahkan partisipan (masyarakat) mendaftar kapanpun dan dimanapun. Web ini juga bisa menangkal rumor k‎alau partisipan harus bayar‎ kalau ingin terlibat di HBKB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6862 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3339 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati