You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan I Gusti Ngurah Rai Amblas, Lalin Macet Total
photo Nurito - Beritajakarta.id

Hujan Deras, Jl I Gusti Ngurah Rai Ambles

Akibat hujan deras, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Kelurahan Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur ambles. Hal ini berimbas pada arus lalu lintas yang macet hingga tiga kilometer.

Materialnya belum ada, jadi belum bisa diperbaiki sekarang. Kalau nanti malam datang, kemungkinan baru diperbaiki besok pagi

Pantauan Beritajakarta.com, jalan ambles ini lokasinya di wilayah Kampung Bulak RT 02/16 Klender, Duren Sawit. Tepatnya di seberang Markas Palang merah Indonesia (PMI) Cabang Jakarta Timur. Panjang jalan ambles sekitar 20 meter dan lebar 1-2 meter. Turap dan tanggul saluran air di sampingnya juga ikut ambles sekitar 30-50 sentimeter.

Beberapa petugas terlihat memasang kanstin di sepanjang jalan ambles agar kendaraan tak terperosok ke saluran air. Alhasil, jalan eksisting yang lebarnya sekitar enam meter kini tinggal empat meter. Ini tidak termasuk jalur Transjakarta koridor 11 (Kampung Melayu-Pulogebang).

Delapan Jukir Liar Diamankan di Duren Sawit

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juani Yusuf melalui pesan singkat mengaku telah memerintahan jajarannya untuk segera menangani jalan ambles tersebut. "Iya tadi sudah diinfokan oleh anak buah. Sekarang satgas sudah di lokasi," ujarnya melalui Whastapp.

Sementara, salah seorang Satgas Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Muamalah (34) mengatakan, jalan ambles diduga akibat tergerus air di saluran Phb yang mengalir deras. Selain itu kontur tanahnya juga sangat labil.

Pihaknya belum bisa memperbaiki jalan ambles saat ini karena materialnya belum ada. Diprediksi perbaikan baru bisa dilakukan Sabtu (22/10) besok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1453 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1228 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1124 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye945 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati