You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Mulai Data Lahan Sengketa yang Akan Dimanfaatkan
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Data Lahan Sengketa yang Bisa Dimanfaatkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mulai mendata lahan-lahan sengketa yang bisa dimanfaatkan. Masing-masing wali kota diminta untuk mencari lahan mana saja yang masih bersengketa.

Wali kota harus segera mendata lahan mana yang bisa kami manfaatkan

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan setiap wali kota diharapkan bisa segera mendata lahan mana saja yang sedang sengketa. Jika sudah ditetapkan lokasinya maka bisa dilihat kebutuhan di kawasan sekitar.

"Wali kota harus segera mendata lahan mana yang bisa kami manfaatkan. Kan banyak di masing-masing wilayag lahan yang sengketa," kata Saefullah, Sabtu (22/10).

DKI akan Manfaatkan Lahan Sengketa untuk Park and Ride

Saefullah menambahkan setelah menemukan lahan sengketa, setiap wali kota diminta untuk berkoordinasi dengan Biro Hukum DKI Jakarta. Sehingga bisa diterbitkan surat keputusan (SK) gubernur mengenai penggunaan aset tersebut.

"Kami bisa gunakan sebagai lahan parkir atau tempat jualan untuk UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah). Kalau sudah ada putusan incraht nanti lahan akan dikembalikan kepada milik yang sah," tandasnya.

Beberapa lahan sengketa yang akan dimanfaatkan, seperti di Taman Bersih Manusiawi dan Wibawa (BMW) Jakarta Utara, serta lahan di Jalan Pramuka Jakara Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close