You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kios Kosong Di Terminal Pulogebang Diminta Dimanfaatkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

150 Kios di Terminal Pulogebang Masih Kosong

Kios di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur yang pembangunannya selesai pada 2012 lalu saat ini masih kosong. Untuk memudahkan, harus dicari pihak yang bisa memanfaatkan langsung 150 unit seluruhnya.

Kita minta agar kiosnya difungsikan, dicari saja siapa yang bisa mengakomodir mengisi 150 kiosnya, kalau nyari satu-satu akan sulit nantinya

"Kita minta agar kiosnya difungsikan, dicari saja siapa yang bisa mengakomodir mengisi 150 kiosnya, kalau nyari satu-satu akan sulit nantinya," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Senin (24/10).

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan pemanfaatan 150 unit kios di lokasi dinilai memang cukup mendesak. Apalagi setelah perpindahan seluruh PO Bus dari Terminal Pulogadung dan Terminal Rawamangun.

Izin 8 Loket Terminal Pulogebang Terancam Dicabut

"Kita mau bisa diisi pedagang namun kesulitannya untuk pemanfaatan aset harus dari BPKAD DKI Jakarta terlebih dahulu," katanya.

Sementara Wakil Kepala BPKAD DKI Jakarta, Michael Rolanda mengatakan Dishubtrans sendiri sebagai pengelola dipersilakan langsung untuk mengusulkan sewa. Pasalnya saat ini BPKAD sendiri sifatnya sebagai pejabat penata usaha dan bukan lagi sebagai pengelola.

"Silakan saja diajukan nanti akan ada proses appraisal untuk menentukan harga sewanya, pengguna bisa langsung melakukan kontrak sewa karena kita bukan lagi pengelola," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik