You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kios Kosong Di Terminal Pulogebang Diminta Dimanfaatkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

150 Kios di Terminal Pulogebang Masih Kosong

Kios di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur yang pembangunannya selesai pada 2012 lalu saat ini masih kosong. Untuk memudahkan, harus dicari pihak yang bisa memanfaatkan langsung 150 unit seluruhnya.

Kita minta agar kiosnya difungsikan, dicari saja siapa yang bisa mengakomodir mengisi 150 kiosnya, kalau nyari satu-satu akan sulit nantinya

"Kita minta agar kiosnya difungsikan, dicari saja siapa yang bisa mengakomodir mengisi 150 kiosnya, kalau nyari satu-satu akan sulit nantinya," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Senin (24/10).

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan pemanfaatan 150 unit kios di lokasi dinilai memang cukup mendesak. Apalagi setelah perpindahan seluruh PO Bus dari Terminal Pulogadung dan Terminal Rawamangun.

Izin 8 Loket Terminal Pulogebang Terancam Dicabut

"Kita mau bisa diisi pedagang namun kesulitannya untuk pemanfaatan aset harus dari BPKAD DKI Jakarta terlebih dahulu," katanya.

Sementara Wakil Kepala BPKAD DKI Jakarta, Michael Rolanda mengatakan Dishubtrans sendiri sebagai pengelola dipersilakan langsung untuk mengusulkan sewa. Pasalnya saat ini BPKAD sendiri sifatnya sebagai pejabat penata usaha dan bukan lagi sebagai pengelola.

"Silakan saja diajukan nanti akan ada proses appraisal untuk menentukan harga sewanya, pengguna bisa langsung melakukan kontrak sewa karena kita bukan lagi pengelola," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye4356 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2684 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1236 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1050 personNurito
  5. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik