You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Akan Tertibkan Kerangka Reklame di Tujuh JPO
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel akan Tertibkan Reklame di Tujuh JPO

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan kembali akan menertibkan kerangka reklame yang terpasang di tujuh Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di wilayahnya.

Reklame yang kita tertibkan di antaranya karena tidak ada izin atau habis masa izinnya, rusak, dan dikomplain masyarakat

Asisten Perekonomian Jakarta Selatan, Shita Damayanti menyebutkan, tujuh JPO yang akan menjadi sasaran penertiban meliputi JPO SMPN 115 dan Telkom di Jalan Lapangan Ros. Kemudian JPO SDN 01 di Jalan Raya Casablanca dan JPO Sampoerna Strategic di Setiabudi.

Berikutnya JPO Kantor Pos Indonesia di Jalan Kapten Tendean Mampang, JPO Margaguna di Jalan Margaguna Kebayoran Lama, dan JPO Mabes di Jalan Patimura Kebayoran Baru.

Tujuh Reklame di JPO Sudah Dibongkar

"Reklame yang kita tertibkan di antaranya karena tidak ada izin atau habis masa izinnya, rusak, dan dikomplain masyarakat," kata Shita, Rabu (26/10).

Ia menjelaskan, di wilayah Jakarta Selatan, tercatat sedikitnya ada kerangka reklame di 22 JPO yang perlu ditertibkan. Namun 13 JPO di antaranya berada di bawah kewenangan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) karena terintegrasi dengan busway.

"Kita sudah berjalan tertibkan reklame di JPO sejak beberapa minggu terakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1184 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye874 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye832 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing