You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ajak Komunitas Skateboard-BMX Tinjau Pembangunan Kalijodo
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Ajak Komunitas Skateboard-BMX Tinjau Pembangunan Kalijodo

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengajak komunitas skateboard dan sepeda BMX memantau pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kalijodo.

Saya ajak mereka untuk lihat. Kan mesti ada teknik terampil. Mereka bilang sudah berstandar internsional

"Saya ajak mereka untuk lihat. Kan mesti ada teknik terampil. Mereka bilang sudah berstandar internasional," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/10).

Ia memastikan, pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo tersebut dapat dirampungkan pada Desember 2016 mendatang. Sehingga saat pergantian tahun, area ini sudah bisa dimanfaatkan warga Jakarta dan wisatawan.

Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Dikebut

"Saya cek saja kerjaannya, mau pastiin akhir tahun bisa selesai apa nggak. Saya harap akhir tahun selesai," ujarnya.

Basuki juga menginginkan agar RPTRA yang ada di kawasan Jembatan 3 terkoneksi dengan Kalijodo. Begitu pula RPTRA di Kalijodo diharapkan bisa sampai hingga ke Season City.

"Bagus progresnya, kontraktornya juga. Katanya selesai akhir tahun," tandasnya.

Seperti diketahui, kawasan Kalijodo nantinya tidak hanya dilengkapi fasilitas RPTRA, tetapi juga area sepeda BMX dan skatepark

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26499 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11416 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6841 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3744 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1786 personFolmer