You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang 17 Tahun, Pelajar Pulau Seribu Mulai Rekam E-KTP
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pelajar Kepulauan Seribu Mulai Rekam E-KTP

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta melakukan perekaman KTP elektronik atau e-KTP bagi pelajar di Kabupaten Pulau Seribu. Sasarannya adalah para pelajar yang akan berumur 17 tahun.

Perekaman dilakukan dengan langsung datang ke sekolah, dan direkam pelajar yang akan berumur 17 tahun

"Perekaman dilakukan dengan langsung datang ke sekolah, dan direkam pelajar yang akan berumur 17 tahun," ujar Edison Sianturi, Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Kamis (27/10).

Menurutnya, pelayanan jemput bola ini dilakukan mengingat letak antar pulau yang berjauhan menuju kantor kelurahan. "Jadi rekam dari awal jadi sudah otomatis bisa dicetak kalau sudah berumur 17 tahun, jadi tinggal ambil saja nanti," katanya.

9 Kelurahan di Jakut Belum Miliki Mesin Cetak E-KTP

Namun pelayanan ini belum diberikan kepada warga Jakarta lainnya. Karena berbeda dengan Pulau Seribu, akses warga di darat ke kantor kelurahan dinilai cukup dekat dan dibantu pelayanan jemput bola di hari libur.

"Kalau di Jakarta kan kelurahan mana saja bisa direkam asal bawa berkas, jadi kita nilai belum perlulah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1382 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1039 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close