You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangli di Pinggir Kali Krukut Kembali Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Bantaran Kali Krukut Ditertibkan

Sedikitnya lima bangunan liar di bantaran Kali Krukut Jalan Duren Bangka RT 02/02, Kelurahan Duren Tiga, Pancoran, ditertibkan petugas gabungan Satpol PP dan PPSU, Kamis (27/10).

Sebelumnya sudah dikasih SP 1 sampai SP 3, yang nempatin juga menyadari kesalahannya

Bangunan berupa rumah petak permanen itu dibongkar petugas secara manual menggunakan palu godam. Camat Pancoran, Heri Gunara mengatakan, keberadaan bangunan liar di lokasi itu diketahui kurang lebih 10 tahun.

"Bangunan itu dijadikan tempat tinggal oleh penghuninya. Sebelumnya sudah dikasih surat peringatan pertama (SP 1) sampai SP 3, yang nempatin juga menyadari kesalahannya. Makanya hari ini kita lakukan pembongkaran," kata Heri, Kamis (27/10).

Basuki Ingin Pelanggar Trase Kali Krukut Segera Ditertibkan

Dikatakan Heri, penertiban ini sekaligus dalam rangka proyek normalisasi Kali Krukut yang bertujuan untuk mengentaskan banjir dan perbaikan sistem drainase di Jakarta.

"Penertiban ini kami kerahkan 25 petugas gabungan dan satu truk kebersihan untuk mengangkut material hasil penertiban," tandas Heri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1107 personAnita Karyati
  4. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1090 personFolmer
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1088 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

729
Hari
14
Jam
40
Menit
30
Detik