You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangli di Pinggir Kali Krukut Kembali Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Bantaran Kali Krukut Ditertibkan

Sedikitnya lima bangunan liar di bantaran Kali Krukut Jalan Duren Bangka RT 02/02, Kelurahan Duren Tiga, Pancoran, ditertibkan petugas gabungan Satpol PP dan PPSU, Kamis (27/10).

Sebelumnya sudah dikasih SP 1 sampai SP 3, yang nempatin juga menyadari kesalahannya

Bangunan berupa rumah petak permanen itu dibongkar petugas secara manual menggunakan palu godam. Camat Pancoran, Heri Gunara mengatakan, keberadaan bangunan liar di lokasi itu diketahui kurang lebih 10 tahun.

"Bangunan itu dijadikan tempat tinggal oleh penghuninya. Sebelumnya sudah dikasih surat peringatan pertama (SP 1) sampai SP 3, yang nempatin juga menyadari kesalahannya. Makanya hari ini kita lakukan pembongkaran," kata Heri, Kamis (27/10).

Basuki Ingin Pelanggar Trase Kali Krukut Segera Ditertibkan

Dikatakan Heri, penertiban ini sekaligus dalam rangka proyek normalisasi Kali Krukut yang bertujuan untuk mengentaskan banjir dan perbaikan sistem drainase di Jakarta.

"Penertiban ini kami kerahkan 25 petugas gabungan dan satu truk kebersihan untuk mengangkut material hasil penertiban," tandas Heri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2321 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2170 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1261 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1014 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik