You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl Bambu Apus Dibersihkan
photo Lalu Paksi - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Bambu Apus Dibersihkan

Lantaran kerap memicu genangan, sebuah saluran air di Jalan Raya Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur dibersihkan. Saluran air sepanjang sekitar 200 meter ini dipenuhi sampah dan material bekas. 

Makanya hari ini kita bersihkan dan gorong-gorong yang banyak terdapat puing dan material bekas dibongkar

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, saluran air di kawasan tersebut sudah lebih dari tiga tahun tak berfungsi normal. Sebab selain sudah terjadi sedimentasi, juga banyak sampah dari para pedagang kaki lima (PKL).

Kondisi ini diperparah dengan banyaknya material bekas yang menyumbat di gorong-gorong. Praktis setiap hujan deras, air tak bisa mengalir normal di saluran air itu.

Pekerja Proyek Saluran Air Ditinggal Pergi Mandornya

"Makanya hari ini kita bersihkan dan gorong-gorong yang banyak terdapat puing dan material bekas dibongkar," kata Iin, Jumat (28/10).

Menurutnya, di dalam gorong-gorong itu banyak puing bekas turap yang hancur. Puing ini dibiarkan begitu saja hingga mengeras dan menutupi saluran air.

"Jika ditemukan maka akan langsung diperbaiki, mengingat saat ini hujan deras sering mengguyur Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5029 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1801 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1531 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1517 personAnita Karyati