You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl Bambu Apus Dibersihkan
.
photo Lalu Paksi - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Bambu Apus Dibersihkan

Lantaran kerap memicu genangan, sebuah saluran air di Jalan Raya Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur dibersihkan. Saluran air sepanjang sekitar 200 meter ini dipenuhi sampah dan material bekas. 

Makanya hari ini kita bersihkan dan gorong-gorong yang banyak terdapat puing dan material bekas dibongkar

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, saluran air di kawasan tersebut sudah lebih dari tiga tahun tak berfungsi normal. Sebab selain sudah terjadi sedimentasi, juga banyak sampah dari para pedagang kaki lima (PKL).

Kondisi ini diperparah dengan banyaknya material bekas yang menyumbat di gorong-gorong. Praktis setiap hujan deras, air tak bisa mengalir normal di saluran air itu.

Pekerja Proyek Saluran Air Ditinggal Pergi Mandornya

"Makanya hari ini kita bersihkan dan gorong-gorong yang banyak terdapat puing dan material bekas dibongkar," kata Iin, Jumat (28/10).

Menurutnya, di dalam gorong-gorong itu banyak puing bekas turap yang hancur. Puing ini dibiarkan begitu saja hingga mengeras dan menutupi saluran air.

"Jika ditemukan maka akan langsung diperbaiki, mengingat saat ini hujan deras sering mengguyur Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3759 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1594 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik