You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringati Sumpah Pemuda, Dinas PKP Gelar Khitanan Massal
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dinas PKP DKI Gelar Khitanan Massal

Hari Sumpah Pemuda ke-88 yang jatuh pada hari ini diperingati sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta dengan berbagai cara.

Ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada warga sekitar. Khitanan ini kita gelar gratis

Salah satunya dengan menggelar khitanan massal seperti yang dilakukan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta.

Kepala Dinas PKP DKI Jakarta, Subejo mengatakan, peringatan Hari Sumpah Pemuda hampir setiap tahunnya selalu diisi jajarannya dengan menggelar kegiatan bakti sosial. Kali ini bakti sosial dilakukan dengan mengadakan khitanan massal yang diikuti 56 anak dari lima wilayah kota DKI Jakarta.

Pemuda Wajib Perangi Narkoba

"Ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada warga sekitar. Khitanan ini kita gelar gratis," katanya di tengah acara khitanan massal di halaman Kantor Dinas PKP DKI Jakarta, Jalan KH Zainul Arifin No 71, Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (28/10).

Ia menambahkan, kegiatan bakti sosial saat peringatan Hari Sumpah Pemuda seperti ini akan terus digelar jajarannya. Terlebih, animo warga untuk ikut serta dalam kegiatan ini terbilang cukup tinggi.

"Ke depan bisa saja kami lakukan kegiatan yang sama dan mungkin ditambah dengan memberikan santunan kepada kaum duafa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1452 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti