You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
225 Pelajar SLTA di Pulau Seribu Ikuti Perekaman E-KTP
photo Suparni - Beritajakarta.id

225 Pelajar SLTA di Pulau Seribu Ikuti Perekaman E-KTP

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu mulai melakukan perekaman kartu tanda penduduk elektronik atau e-KTP jemput bola di sekolah tingkat SLTA di Kepulauan Seribu.

Hingga kini sudah 225 wajib KTP di tiga sekolahan yang melakukan perekaman, hari ini di SMKN 61 Pulau Tidung masih berlanjut

"Hingga kini sudah 225 wajib KTP di tiga sekolahan yang melakukan perekaman, hari ini di SMKN 61 Pulau Tidung masih berlanjut," ujar Sukma Wijaya, Kasudin Dukcapil Kepulauan Seribu, Jumat (28/10).

Menurutnya, 225 siswa itu sudah wajib memiliki KTP, diantaranya 205 siswa dari SMA 69 Pulau Pramuka, 17 siswa di SMKN 61 Pulau Tidung dan tiga siswa dari MA PKU Pulau Tidung.

DKI Percepat Perekaman E-KTP dengan Jemput Bola

"Jadi sebelum Februari 2017 wajib KTP bisa merekam dan akan diberikan surat keterangan jika dibutuhkan untuk pencoblosan nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1134 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1056 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1016 personFakhrizal Fakhri