You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sempat Ambrol, Turap di Saluran PHB Pinang Kali Jati Kembali Diperbaiki
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Turap Ambrol di Saluran PHB Pinang Kali Jati Diperbaiki

Belasan petugas Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan memperbaiki turap Saluran PHB Pinang Kali Jati di Gang Melati RW 02, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak yang kembali ambrol sepanjang 25 meter, Kamis (27/10) sore.

Cuaca seperti ini memang kurang mendukung, turap belum kering sempurna sudah roboh kembali

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto menjelaskan, turap yang ambrol itu sudah pernah diperbaiki pihaknya pada bulan September lalu. Ditambahkan Holi, selain dikarenakan curah hujan, turap juga tidak bisa menahan beban tanah tebing besar Hutan Kota Pondok Labu.

"Cuaca seperti ini memang kurang mendukung, turap belum kering sempurna sudah roboh kembali. Akibat beban tanah tebing yang besar. Curah hujan yang tinggi sehingga menyimpan air di tanah tersebut," kata Holi, Jumat (28/10).

Turap Kali Apuran Cengkareng Ditinggikan

Uwi (32), salah seorang warga RT 09/02 mengatakan, akibat turap ambrol kemarin lingkungan rumahnya tergenang.

"Karena turapnya ambrol lagi hanya beberapa meter, makanya saluran ketutup lagi dan bikin banjir. Tapi untunglah petugas sigap langsung memperbaiki," tandas Uwi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23890 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2824 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1092 personNurito
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye922 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik