You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sempat Ambrol, Turap di Saluran PHB Pinang Kali Jati Kembali Diperbaiki
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Turap Ambrol di Saluran PHB Pinang Kali Jati Diperbaiki

Belasan petugas Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan memperbaiki turap Saluran PHB Pinang Kali Jati di Gang Melati RW 02, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak yang kembali ambrol sepanjang 25 meter, Kamis (27/10) sore.

Cuaca seperti ini memang kurang mendukung, turap belum kering sempurna sudah roboh kembali

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto menjelaskan, turap yang ambrol itu sudah pernah diperbaiki pihaknya pada bulan September lalu. Ditambahkan Holi, selain dikarenakan curah hujan, turap juga tidak bisa menahan beban tanah tebing besar Hutan Kota Pondok Labu.

"Cuaca seperti ini memang kurang mendukung, turap belum kering sempurna sudah roboh kembali. Akibat beban tanah tebing yang besar. Curah hujan yang tinggi sehingga menyimpan air di tanah tersebut," kata Holi, Jumat (28/10).

Turap Kali Apuran Cengkareng Ditinggikan

Uwi (32), salah seorang warga RT 09/02 mengatakan, akibat turap ambrol kemarin lingkungan rumahnya tergenang.

"Karena turapnya ambrol lagi hanya beberapa meter, makanya saluran ketutup lagi dan bikin banjir. Tapi untunglah petugas sigap langsung memperbaiki," tandas Uwi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye866 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye737 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye694 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye689 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik