You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan IPAL di Pulau Tidung Mencapai 75 Persen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan IPAL di Pulau Tidung Sudah 75 Persen

Pembangunan fisik instalasi pengolahan air limbah (IPAL) di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan telah mencapai 75 persen. Saat ini proses penyambungan ke rumah warga sedang dilakukan.

Pembangunan sudah mencapai 75 persen. Itu instalasi sentral untuk pengolahannya dan pemasangan instalasi dari rumah ke rumah secara bersamaan

"Pembangunan sudah mencapai 75 persen. Itu instalasi sentral untuk pengolahannya dan pemasangan instalasi dari rumah ke rumah secara bersamaan," ujar Mustajab, Kepala Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu, Senin (31/10).

Menurut Mustajab, nantinya setelah instalasi sentral pengolahannya telah selesai, tinggal menyambungkan instalasi yang kini sedang dipasang dari rumah ke rumah warga.

Pembangunan IPAL Pulau Panggang Dikebut

"Untuk IPAL Pulau Panggang instalasi sentralnya sudah ada sejak 2015, kini sedang dikerjakan instalasi dari rumah-rumah warga untuk nantinya disambungkan ke sentral," tandasnya.

Ia meminta kepada pihak proyek agar memperhatikan pemadatan bekas galian agar tidak mudah ambles hingga merusak pipa IPAL yang telah terpasang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19931 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1812 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1212 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1079 personFakhrizal Fakhri