You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Demo 4 November, 100 Polisi Siaga di Balai Kota
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

100 Polisi Disiagakan di Balai Kota DKI

Jelang aksi demonstrasi Jumat, 4 November mendatang, sebanyak 100 personel kepolisian disiagakan di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Itu SOP dari pengamanan, yang izin ke kami pihak kepolisian menempatkan 100 atau berapa personel

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, penempatan personel kepolisian di Balai Kota DKI Jakarta merupakan standar operasional prosedur (SOP) pengamatan objek vital.

"Itu SOP dari pengamanan, yang izin ke kami pihak kepolisian menempatkan 100 atau berapa personel," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/10).

Pendemo Diminta Tak Rusak Fasilitas Umum

Selain di Balai Kota, pengamanan juga ditempatkan di kawasan Monas. Namun Soni, sapaan akrabnya meminta agar tambahan pengamanan ini tetap memperhatikan estetika dan tidak merusak keindahan Monas.

"Saya minta kepada Wali Kota Jakarta Pusat silahkan ditempatkan personel, tapi jangan merusak estitika taman maupun kebersihan di sana," ucapnya.

Menurut Soni, penambahan pengamanan ini karena isu mengenai demo pada 4 November ini sudah berkembang. Selain itu, laporan langsung dari Polda Metro Jaya, juga harus ada penambahan pengamanan.

"Jadi itu memang SOP yang sifatnya prosedur, standar-standar saja. Karena itu isu-isu tanggal 4 November sudah benar-benar merebak melalui media atau laporan langsung dari Polda," katanya.

Direncanakan, pada tanggal 2 November mendatang, pihaknya juga akan melakukan apel Satpol PP DKI Jakarta. Apel digelar untuk mengetahui kesiapan personel dalam mengamankan Ibukota.

"Satpol PP seluruh DKI mungkin tanggal 2 November, kami akan lakukan apel siaga untuk mengecek, mengawal, mengontrol kesiagaan, terkait pengamanan tadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24721 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3256 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1448 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1294 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1134 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik