You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Tiga RPTRA di Jaksel Dipercepat
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembangunan Tiga RPTRA di Jaksel Dipercepat

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Selatan yang didanai program CSR, masih menyisakan tiga titik lokasi lagi. Ditargetkan, pembangunan ketiga RPTRA paling lambat rampung Maret 2017.

Jalan H Baung sudah 92 persen, diperkirakan awal November selesai. Untuk di Jalan Kemuning Raya, dalam waktu dekat akan dibangun dan perkiraan bulan Januari selesai

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan, Kelik Miyarto mengatakan, dua di antaranya merupakan pembangunan tahap dua. Lokasinya di Jalan H Baung, Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu dengan luas 1.800 meter persegi, dan di Jalan Kemuning Raya, Kelurahan Pejaten Timur seluas 830 meter persegi.

Pembangunan RPTRA di Jalan H Baung diperkirakan selesai dibangun dalam waktu dekat. Berbeda dengan RPTRA di Jalan Kemuning Raya yang pembangunannya belum dimulai sama sekali.

Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Dikebut

"Jalan H Baung sudah 92 persen, diperkirakan awal November selesai. Untuk di Jalan Kemuning Raya, dalam waktu dekat akan dibangun dan perkiraan bulan Januari selesai," ungkap Kelik, Selasa (1/11).

Sementara itu, satu titik RPTRA lagi dibangun dari dana CSR tambahan berlokasi di Jalan Intan Ujung Cilandak Barat, Cilandak. RPTRA yang berdiri di atas lahan bekas SDN 10 itu juga belum dimulai pembangunannya. Diperkirakan RPTRA seluas 1.200 ini bisa dimanfaatkan warga pada Maret 2017 mendatang.

"Belum dibangun, tapi MoU, Keterangan Rencana Kota (KRK), Izin Mendirikan Bangunan (IMB), dan desain gambar sudah. Tinggal pembangunannya, lagi persiapan untuk pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1759 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1637 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik