You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, Jl DI Panjaitan Tergenang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Hujan Deras, Jl DI Panjaitan Tergenang

Hujan deras yang mengguyur wilayah Ibukota sore ini, menyebabkan genangan di Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, Selasa (1/11). Genangan terjadi di sekitar Halte Transjakarta Cawang Soetoyo sepanjang sekitar 500 meter.

Saya pikir juga dangkal banjirnya, tidak tahunya sampai selutut. Motor langsung mati mesinnya, ya terpaksa harus dituntun

Pantauan Beritajakarta.com, genangan yang terjadi di Jalan DI Panjaitan ini ketinggiannya sekitar 50-70 sentimeter. Puluhan sepeda motor yang nekat menerobos genangan langsung mogok di tengah jalan. Akibatnya, lalu lintas dari arah Cawang menuju Tanjung Priok macet total. Puluhan sepeda motor bahkan terpaksa berputar arah dengan cara melompati kanstin pembatas jalan.

Ponirin (52), seorang sopir taksi terpaksa menepikan kendaraannya setelah menerobos genangan. Sebab kabin taksinya penuh dengan air.

Saluran Air di Jl Bambu Apus Dibersihkan

"Saya pikir tidak dalam genangannya, ya saya nekat nerobos saja. Eh tidak tahunya dalam dan air masuk kabin," kata Ponirin, di lokasi, Selasa (1/11).

Ikbal (35), seorang pengendara motor, terpaksa harus menuntun sepeda motornya yang mogok sejauh sekitar 500-600 meter. Sejumlah pengendara lainnya juga turut mengalami kejadian yang sama.

"Saya pikir juga dangkal banjirnya, tidak tahunya sampai selutut. Motor langsung mati mesinnya, ya terpaksa harus dituntun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30587 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2973 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2884 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2044 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri