You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan PPSU dan PHL Bersihkan yang Sumbat Crossing
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sampah Sumbat Crossing di Jl DI Panjaitan Dibersihkan

30 petugas gabungan dari Penanganan Prasarana dan Sarana (PPSU) dan Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur membersihkan sampah yang menyumbat crossing di Jalan DI Panjaitan, Kebon Nanas, Jatinegara.

Tumpukan karung pasir yang menutupi crossing ini jadi pemicu banjir di Jalan DI Panjaitan

Pantauan Beritajakarta.com, petugas PPSU dan PHL Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur berjibaku mengangkat sampah dari crossing di lokasi dengan peralatan seadanya. Khususnya sampah yang menuju ke Kali Cipinang. Sampah-sampah yang diangkut selanjutnya dimasukan ke dalam karung lalu dikumpulkan di trotoar jalan.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, seluruh karung pasir dan sampah yang diangkut dari crossing ini akan langsung dibuang. Sebab jika dibiarkan di lokasi, dikhawatirkan akan dimasukkan kembali oknum tidak bertanggung jawab ke dalam crossing.

Hujan Deras, Jalan DI Panjaitan Tergenang

"Tumpukan karung pasir yang menutupi crossing ini jadi pemicu banjir di Jalan DI Panjaitan. Apalagi sampahnya juga banyak sekali," kata Bambang saat meninjau crossing yang ditutupi karung pasir.

Menurut Bambang, apabila crossing tidak tertutup tumpukan pasir, ruas Jalan DI Panjaitan seharusnya tidak tergenang hingga tiga jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1716 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1420 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1159 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye957 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik