You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan PPSU dan PHL Bersihkan yang Sumbat Crossing
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sampah Sumbat Crossing di Jl DI Panjaitan Dibersihkan

30 petugas gabungan dari Penanganan Prasarana dan Sarana (PPSU) dan Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur membersihkan sampah yang menyumbat crossing di Jalan DI Panjaitan, Kebon Nanas, Jatinegara.

Tumpukan karung pasir yang menutupi crossing ini jadi pemicu banjir di Jalan DI Panjaitan

Pantauan Beritajakarta.com, petugas PPSU dan PHL Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur berjibaku mengangkat sampah dari crossing di lokasi dengan peralatan seadanya. Khususnya sampah yang menuju ke Kali Cipinang. Sampah-sampah yang diangkut selanjutnya dimasukan ke dalam karung lalu dikumpulkan di trotoar jalan.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, seluruh karung pasir dan sampah yang diangkut dari crossing ini akan langsung dibuang. Sebab jika dibiarkan di lokasi, dikhawatirkan akan dimasukkan kembali oknum tidak bertanggung jawab ke dalam crossing.

Hujan Deras, Jalan DI Panjaitan Tergenang

"Tumpukan karung pasir yang menutupi crossing ini jadi pemicu banjir di Jalan DI Panjaitan. Apalagi sampahnya juga banyak sekali," kata Bambang saat meninjau crossing yang ditutupi karung pasir.

Menurut Bambang, apabila crossing tidak tertutup tumpukan pasir, ruas Jalan DI Panjaitan seharusnya tidak tergenang hingga tiga jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7292 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1959 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1041 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye925 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye721 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik