You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Embung RW 03 Kapuk Muara Terus Dikebut
photo Suparni - Beritajakarta.id

Normalisasi Embung di Kapuk Muara Selesai Desember

Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara terus mengupayakan pendalaman dan pembersihan embung yang ada di RW 03 Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan Jakarta Utara. Pengerjaan ditargetkan selesai pada Desember mendatang.

Saat ini sudah tiga perempat dari luas embung yang telah ditambah kedalaman dan dibersihkan enceng gondoknya. Jadi tinggal seperempatnya lagi

"Saat ini sudah tiga perempat dari luas embung yang telah ditambah kedalaman dan dibersihkan enceng gondoknya. Jadi tinggal seperempatnya lagi," ujar Sarkam, Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Penjaringan, Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Rabu (2/11).

Menurutnya, embung seluas dua hektare tersebut, sebelumnya merupakan empang yang tidak bertuan dan berfungsi menampung air aliran jalan Kapuk Raya dan mengalir ke penghubung (PHB) Vika Mas di RW 05. Namun kini dipenuhi enceng gondok dan mengalami pendangkalan.

Turap Saluran PHB Jl Vika Mas Rampung Desember

"Desember kita prediksi selesai, sehingga dapat dimanfaatkan untuk tangkapan air dan Kapuk Raya tidak banjir lagi, apalagi jika turap di jalan Vika Mas I juga selesai, air akan lancar menuju pompa PIK II," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri