You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4.000 TNI/Poli Apel Siaga Pengamanan Pilkada Serentak
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

4.000 Personel Gabungan Apel Siaga Pengamanan Pilkada

Sebanyak 4.000 Personel gabungan TNI, Polri dan Satpol PP melakukan apel siaga pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2017 mendatang. Pada pelaksanaan kali ini ada sebanyak 101 daerah yang melaksanakan pilkada serentak.

Kami sepakat melaksanakan apel bersama TNI dan Polri. Untuk pengecekan akhir pengamanan Pilkada serentak

Kapolri, Jendral Tito Karnavian mengatakan, apel siaga ini dilakukan untuk pengecekan akhir kesiapan pengamanan Pilkada serentak. Terlebih saat ini sudah memasuki masa inti, yakni kampanye.

"Kami sepakat melaksanakan apel bersama TNI dan Polri. Untuk pengecekan akhir pengamanan Pilkada serentak," kata Tito, di Silang Monas, Jakarta Pusat, Rabu (2/11).

Cagub dan Cawagub DKI Diminta Jalankan UU KIP

Tito menambahkan, personel yang melakukan apel hanya sebanyak 4.000 orang saja. Namun jumlah tersebut hanya seperempat dari kekuatan yang ada. "Yang ikut apel ada 4.000 personel, sebenarnya banyak yang ingin ikut seperti dari ormas dan linmas, tapi kami tunda dulu," ucapnya.

Menurut Tito, apel ini juga serentak dilakukan di seluruh Indonesia. Utamanya bagi daerah-daerah yang melaksanakan Pilkada serentak. "Ada 101 daerah yang gelar Pilkada serentak ini. Dengan adanya apel siaga ini menjamin keamanan berjalan dengan baik," ujarnya.

Pada kesempatan itu juga turut dihadiri oleh Panglima TNI, Jendral Gatot Nurmantio; Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono; Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Iriawan; Pangdam Jaya, Mayjen TNI Teddy Laksmana; serta Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29640 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11704 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye6358 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4039 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1816 personAldi Geri Lumban Tobing