You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Murid Sekolah di Setiabudi Diberi Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pelatihan Antisipasi Kebakaran Digelar di Dua Sekolah

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan memberikan pelatihan penanganan kebakaran di SDN 01, Jalan Setiabudi Barat dan SMAN 79, Jalan Menteng Pulo Ujung.

Kami membekali mereka kemampuan cara memadamkan api menggunakan karung basah dan peralatan modern

Pantauan Beritajakarta.com, di SDN 01, pelatihan penanganan dini kebakaran diikuti 150 siswa dan delapan tenaga pengajar. Sementara di SMAN 79 diikuti 600 siswa dan 15 guru.

Kepala Peleton Grup B Sektor VII Setiabudi Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Suhartono mengatakan, dalam pelatihan ini, para peserta diberikan teori dan praktik cara memadamkan kebakaran dengan cara tadisional maupun modern.

Pelatihan Kebakaran Digelar di Semper Barat

"Kami membekali mereka kemampuan cara memadamkan api menggunakan karung basah dan peralatan modern seperti powder dan foam," katanya, Rabu (2/11).

Ia menjelaskan, setelah diberikan pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat meminimalisir dampak yang ditimbulkan dari bencana kebakaran, baik korban jiwa maupun kerugian materiil.

Sementara itu, Siswa Kelas XI SMAN 79, Iqbal menyampaikan, pelatihan penanganan dini kebakaran ini sangat bermanfaat bagi murid maupun tenaga pengajar di sekolah.

"Mudah-mudah pelatihan ini bisa terus berjalan ke sekolah lain dan diterapkan di lingkungan masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7681 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5647 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri