You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin PKP Jaktim Amankan Ular Sanca
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin PKP Jaktim Amankan Ular Sanca

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, berhasil mengamankan seekor ular sanca yang menghebohkan warga. Ular ini masuk ke dalam pipa pembuangan air milik warga di Jalan Mujahidin Nomor 22 RT 01/03 Kelurahan Rambutan, Ciracas, pada Rabu (2/11) sekitar pukul 23.45.

Terpaksa kita bongkar saluran airnya untuk menangkap ular Sanca. Karena disemprot pakai air tidak mau keluar

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, ular sanca bercorak batik kuning dan cokelat ini pertama kali ditemukan warga di sebuah saluran air. Saat akan ditangkap justru air masuk ke dalam rumah warga. Kemudian dikejar dan masuk ke dalam pipa pembuangan air di rumah milik Taufan Aji (31).

Warga berupaya mendorong dengan semprotan air namun ular tetap sembunyi di dalam pipa saluran air. Sehingga warga memanggil petugas Sudin PKP untuk menangkap ular yang panjangnya sekitar tiga meter dan diameter 10 sentimeter.

Sudin PKP Jaktim Amankan Ular di Permukiman Jl Tomini

"Terpaksa kita bongkar saluran airnya untuk menangkap ular Sanca. Karena disemprot pakai air tidak mau keluar," kata Gatot, Kamis (3/11).

Ular berhasil ditangkap sekitar empat petugas sekitar pukul 01.30 dinihari. Kemudian langsung dimasukan ke dalam karung dan dibawa ke kantor Sudin PKP Jakarta Timur. Rencananya ular akan diserahkan ke Sudin Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye612 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye605 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye551 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik