You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Unit Damkar Disiagakan Disejumlah Tempat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dinas PKP Siagakan Unit Damkar di Objek Vital

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta siagakan sejumlah unit mobil damkar di objek vital Ibukota. Persiapan ini terkait demo besar-besaran yang akan dilakukan hari ini.

Untuk Balai Kota DKI disiapkan unit pompa dan unit damkar. Sementara gedung Kementerian Kelautan dan Perikanan disiapkan dua unit mobil pompa

"Untuk Balai Kota DKI disiapkan unit pompa dan unit damkar. Sementara gedung Kementerian Kelautan dan Perikanan disiapkan dua unit mobil pompa," ujar Rahmat Kristantio, Kepala Bidang Operasi Dinas PKP DKI Jakarta, Jumat (4/11).

Semantara itu di silang Monas disiagakan satu unit mobil tangga 90 Meter, satu unit pompa, satu unit Light Rescue dan satu unit mobil tangga 33 Meter. Objek lain seperti Gedung DPR/MPR dijaga satu unit mobil tangga 33 Meter, satu unit mobil pompa serta satu unit Light Rescue.

PMI Kerahkan 11 Ambulans Saat Demonstrasi Besok

"Penjagaan di Istana Negara di siagakan dua unit kendaraan, penjagaan disiagakan sejak pukul 06.00," tandasnya.

Sementara itu di masing-masing wilayah yang mempunyai potensi kerawanan terkait unjuk rasa seperti pusat perbelanjaan di wilayah DKI Jakarta seperti Pondok Indah, Kelapa Gading, Mangga Dua, WTC dan Glodok. Selain itu objek vital lainnya seperti Pasar Tanah Abang, Jatinegara, Pertamina Plumpang, pemukiman elit seperti di wilayah Menteng dan Pantai Indah Kapuk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4717 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye999 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye881 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati