You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
450 Personel Gabungan Amankan Sentra Bisnis Tamansari
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

450 Personel Gabungan Amankan Sentra Bisnis Tamansari

Sebanyak 450 personel gabungan Satpol PP, Polisi dan TNI disiagakan menjaga keamanan di kawasan sentra bisnis kawasan Tamansari, Jakarta Barat.

Sampai saat ini tidak ada pusat perbelanjaan yang tutup. Saya juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap beraktifitas seperti biasa

"Untuk menjaga keamanan kawasan sentra bisnis di kawasan Tamansari kami siagakan sebanyak 450 personel gabungan Satpol PP, TNI dan Polisi," ujar AKBP Nasriadi, Kapolsek Metro Tamansari, usai memimpin apel pasukan di halaman Museum Fatahillah, Jumat (4/11).

Dinas PKP Siagakan Unit Damkar di Objek Vital

Dijelaskan Nasriadi, 450 personel tersebut disebar pada titik-titik sentra bisnis, seperti pusat niaga glodok, pusat niaga LTC dan perbatasan wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Barat.  Selain itu juga mengamankan gedung-gedung aset negara seperti gedung arsip, gas negara dan lain sebagainya.

Dan, sesuai tugasnya, ratusan personel tersebut bila terjadi kerusuhan wajib mengamankan manusia, tempat dan barang-barang yang ada di tempat-tempat perbelanjaan.

Perihal keberadaan pusat perbelanjaan yang tutup mengantisipasi demo, Nasriadi menuturkan hingga saat ini tidak ada satupun pengelola pusat perbelanjaan yang tutup.

"Sampai saat ini tidak ada pusat perbelanjaan yang tutup. Saya juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap beraktifitas seperti biasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing