You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.000 Kantong Plastik Disiapkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Antisipasi Sampah, 3.000 Kantong Plastik Disiapkan

Sebanyak 3.000 kantong plastik disiapkan dalam aksi demo pada Jumat (4/11) siang ini. Petugas kebersihan juga akan bersiaga untuk membersihkan sampah sisa demo. Sehingga saat demo usai diharapkan Jakarta tetap bersih.

Kami drop dengan 3.000 kantong plastik sampah. Nanti ada pasukan oranye ikut barisan, setiap ada sampah dipungut

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan Dinas Kebersihan sudah menyiapkan petugas pengambil sampah yang dibekali dengan kantong sampah.

"Kami drop dengan 3.000 kantong plastik sampah. Nanti ada pasukan oranye ikut barisan, setiap ada sampah dipungut," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (4/11).

300 Personel Gabungan Siaga di Dipo Pertamina Plumpang

Selain itu, beberapa alat kebersihan juga diturunkan oleh Dinas Kebersihan seperti alat penyapu jalan atau street sweaper. Bahkan, Satpol PP DKI Jakarta yang disiagakan juga dibekali dengan kantong plastik.

"Gerakan demo kali ini sekaligus jadi gerakan menanamkan cinta kebersihan. Kami berikan Satpol PP kantong sampah juga. Saya harapkan sampah tidak berserakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1184 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1164 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye950 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati