You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Setujui Evaluasi Kemendagri Terhadap APBD Perubahan 2016
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Eksekutif-Legislatif Sepakat Hasil Evaluasi APBD-P 2016

Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta bersama tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI Jakarta, menyetujui hasil evaluasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terhadap APBD Perubahan (APBD-P) 2016.

Sudah disetujui antara banggar dan eksekutif. Kita persilakan ditindaklanjuti sampai bisa dicairkan

Dengan demikian, anggaran APBD-P DKI Jakarta tahun 2016 sebesar 62,91 triliun sudah dapat diproses dan dicairkan.

"Sudah disetujui antara banggar dan eksekutif. Kita persilakan ditindaklanjuti sampai bisa dicairkan," ujar Triwisaksana, Wakil Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta saat memimpin rapat evaluasi Kemendagri terhadap APBD Perubahan 2016, Selasa (8/11).

Perda APBD Perubahan 2016 Disahkan

Meski begitu, Tri menegaskan ada sejumlah catatan yang akan dilampirkan nantinya. Salah satunya nominal anggaran yang tidak sama dengan penetapan anggaran yang diajukan ke Kemendagri.

"Kami minta kirim surat berupa catatan agar diganti semestinya, mungkin ada salah ketik atau seperti apa," katanya.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, setelah ini, yang akan dilakukan adalah migrasi data dari sistem e-budgeting ke sistem informasi pengelolaan keuangan daerah (SIPKD). Selanjutnya masing-masing SKPD sudah dapat membuat surat penyedian dana (SPD) agar bisa dicairkan.

"Ini bisa dilaksanakan selama tiga hari setelah itu silakan SKPD mencairkan apalagi sudah tinggal 1,5 bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik